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Fusilli mit Thunfisch und Sesam

         
Bild: Fusilli mit Thunfisch und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fusilli lunghi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
2 Dose(n)   Thunfisch - (à 150 g Abtropfgewicht) ca. 2.00 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone oder Limette - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2. Von der Zitrone oder Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Streifen in Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.

3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Thunfisch, Tomaten, Zitronenschale und Sesam unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Parallel dazu Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Thunfischmischung und den Rucolablättern vermischen. Pasta in vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.

Tipp: Pikante Schärfe

Zusätzlich Pfiff verleiht man diesem Gericht mit einer kleinen fein gehackten Chilischote.

Zubereitung ca. 30 Minuten Nährwert pro Person: 538 kcal/2,251 kj; 16 g Fett; 74 g KH; 5,9 BE; 123 mg Chol.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fusilli mit Thunfisch und Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fusilli mit Thunfisch und Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fusilli mit Thunfisch und Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Teigware  *   Thunfisch  *   Tomate

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