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Fusilli mit Kaninchenragout

         
Bild: Fusilli mit Kaninchenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   1:20 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kaninchenkeulen (ca. 500 g - ausgelöstes Fleisch) ca. 20.18 € ca. 20.18 € ca. 20.18 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
JE
1    Rote Paprikaschote und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikaschoten (à 200 g) - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kleine Strauchtomaten ca. 0.53 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
10 Zweig(e)   Thymian ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Geputzter gelber Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fusilli-Nudeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

1. Für das Ragout das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen, dabei Knorpel, Fett und Sehnen entfernen. Kaninchenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken. Paprika vierteln, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Strunk keilförmig aus den Tomaten schneiden, die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Blätter von 6 Thymianstielen abzupfen und fein hacken.

2. 30 g Butter in einem großen Topf schmelzen und das Kaninchenfleisch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, dabei mit Salz und pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Im selben Topf Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelsaat 2 Minuten dünsten. Mit Wein auffüllen und vollständig einkochen lassen. Fond und Fleisch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten leise kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und Thymianblätter zugeben und leicht mit Pfeffer und Salz würzen .

3. Löwenzahn grob zerschneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Restliche Butter, Tomaten, Löwenzahn, Nudeln und Nudelwasser zum Fleisch in den Topf geben und gut mischen. Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit dem restlichen Thymian garnieren. Sofort servieren.

Pro Portion 39 g E, 18 g F, 57 g KH = 559 kcal (2340 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fusilli mit Kaninchenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fusilli mit Kaninchenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fusilli mit Kaninchenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kanin  *   Nudel  *   Paprika  *   Tomate

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