Werbung/Advertising
Fusilli mit Brokkoli, Paprikajulienne und Pecorino
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen und Stiele zerteilen. Die Stiele schälen und in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser blanchieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Tomate oben über Kreuz einschneiden, auf einer Schaumkelle für einige Sekunden in kochendes Wasser halten, dann kalt abschrecken. Vom Stielansatz befreien, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Pfefferschote in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika- sowie Pfefferschote darin anschwitzen. Das Ganze unter Rühren weich dünsten.
Den Brokkoli zum Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Sahne aufgießen und die Tomatenwürfel zugeben. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Anschließend die Nudeln in die Pfanne mit der Gemüsesauce geben und mit der Hälfte des Pecorinos vermischen.
Das Ganze auf 4 Teller verteilen. Den restlichen Käse separat dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fusilli mit Brokkoli, Paprikajulienne und Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fusilli mit Brokkoli, Paprikajulienne und Pecorino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fusilli mit Brokkoli, Paprikajulienne und Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
1 BlechPreise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~10.22 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver ...
Betenbartsch - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.07 €
Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in ...
Fasnachts-Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.09 €
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen ...
Gänseklein
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.67 €
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ...
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.98 €
EU-Bio: ~20.75 €
Demeter: ~20.71 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und ...
Werbung/Advertising