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Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel

         
Bild: Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel (100g) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    frische rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
2 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Erdnussöl ca. 0.54 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Cashewkerne (ungesalzen) ca. 0.72 € ca. 0.86 € ca. 1.12 €
0.5 EL   Fünf-Gewürze-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden. Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in lange feine Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in ein Zentimeter dicke und vier Zentimeter lange Streifen teilen. Die Fleischstreifen mit Mehl bestäuben. Erdnussöl im Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Nusskerne und Knoblauch darin kurz anbraten, herausnehmen. Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem Rühren anbraten. Zwiebel, Möhren, Chilis und das Fünf-Gewürze-Pulver zufügen und fünf Minuten mitbraten. Mit Hühnerbrühe und Sojasauce ablöschen.

Spargelstücke und Cashewkerne mit Knoblauch zugeben und weitere drei Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Servier-Tipp: Dazu passt Basmati-Reis mit frischer Blattpetersilie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Erdnussöl  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Huhn

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