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Rezept: Frühstückstatar

Bild: Frühstückstatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.51 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrisches Rinderfilet 
1 Schalotten - evtl. mehrca. 0.02 €
1 ELKleine Kapernca. 0.16 €
1 Sardellenfilet aus der - Salzlake 
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 ELThymian 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
etwas Ketchup 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden (nicht durch den Fleischwolf geben!) Schalotten, Kapern, Sardellenfilet und die Kräuter hacken. Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Ei, den Zutaten und den Gewürzen gut verrühren. Gewürze nicht vorher mischen, sondern immer solo dazugeben. So kann man geschmacklich besser variieren.

Das Tatar auf frischgerösteten Schwarzbrotscheiben servieren und immer gleich nach der Zubereitung verputzen, da die Rezeptzutaten empfindliche Frischeprodukte sind!


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(*) Für diese Version von Frühstückstatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


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