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Rezept: Frühstückseier

Bild: Frühstückseier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 2 Portionen:


ZWIEBEL-EI MIT SCHNITTLAUCH
2 Eierca. 0.34 €
20 gSahneca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 gSchnittlauch (feinst - geschnitten)ca. 0.04 €
2 Jungzwiebel (in Ringe - geschnitten)ca. 0.13 €
1 TLButterca. 0.03 €

SCHINKEN-EI
2 Eierca. 0.34 €
20 gSahneca. 0.11 €
6 gFrisch gehackte Kräuter - (Petersilie und Kerbel) 
20 gFeinst geschnittener - Beinschinken; ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ROQUEFORT-EI
2 Eierca. 0.34 €
20 gSahneca. 0.11 €
20 gButterca. 0.14 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
20 gRoquefortca. 0.52 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

EI FLORENTIN
2 Eierca. 0.34 €
20 gblanchierter Blattspinatca. 0.04 €
20 gSauce Mornay 
1 TLParmesanca. 0.07 €

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Zwiebel-Ei mit Schnittlauch:

Die Jungzwiebel in Butter glasig anschwitzen, die geviertelten Champignons dazugeben, auskühlen lassen. Mit dem verquirlten Ei vermengen in das Glas füllen und verschlossen für 3,5 Minuten in kochendes Wasser stellen.

Schinken-Ei:

Die Eier mit dem Obers verschlagen. Die Kräuter und den fein würfelig geschnittenen Beinschinken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser geben und verschlossen ca. 4 Minuten im kochenden Wasser garen. Danach aus dem Wasser nehmen, umrühren, nochmals ins Wasser stellen und in 90 Sekunden fertig garen.

Roquefort-Ei:

Schalotten schälen und fein hacken, in Butter anschwitzen. Roquefort hineinbröseln, mit Obers aufgießen mit Pfeffer würzen und erkalten lassen. Mit dem Ei verquirlen und in die Gläser füllen, verschließen und für 3,5 Minuten ins kochende Wasser stellen.

Ei Florentin:

Den Spinat mit fast der ganzen Sauce Mornay vermengen, die Hälfte davon auf zwei Gläser verteilen. Die Eier dazu geben, mit dem restlichen Spinat abdecken, etwas Sauce Mornay dazugeben und verschlossen ca. 3 Minuten garen. Deckel abnehmen und mit Parmesan bestreuen, ca. 2 Minuten bei Oberhitze goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Frühstückseier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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