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Frühstückseier

         
Bild: Frühstückseier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

ZWIEBEL-EI MIT SCHNITTLAUCH
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 g   Schnittlauch (feinst - geschnitten) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Jungzwiebel (in Ringe - geschnitten) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
SCHINKEN-EI
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
6 g   Frisch gehackte Kräuter - (Petersilie und Kerbel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Feinst geschnittener - Beinschinken; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROQUEFORT-EI
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Schalotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Roquefort ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EI FLORENTIN
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   blanchierter Blattspinat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Sauce Mornay ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Parmesan ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Zwiebel-Ei mit Schnittlauch:

Die Jungzwiebel in Butter glasig anschwitzen, die geviertelten Champignons dazugeben, auskühlen lassen. Mit dem verquirlten Ei vermengen in das Glas füllen und verschlossen für 3,5 Minuten in kochendes Wasser stellen.

Schinken-Ei:

Die Eier mit dem Obers verschlagen. Die Kräuter und den fein würfelig geschnittenen Beinschinken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser geben und verschlossen ca. 4 Minuten im kochenden Wasser garen. Danach aus dem Wasser nehmen, umrühren, nochmals ins Wasser stellen und in 90 Sekunden fertig garen.

Roquefort-Ei:

Schalotten schälen und fein hacken, in Butter anschwitzen. Roquefort hineinbröseln, mit Obers aufgießen mit Pfeffer würzen und erkalten lassen. Mit dem Ei verquirlen und in die Gläser füllen, verschließen und für 3,5 Minuten ins kochende Wasser stellen.

Ei Florentin:

Den Spinat mit fast der ganzen Sauce Mornay vermengen, die Hälfte davon auf zwei Gläser verteilen. Die Eier dazu geben, mit dem restlichen Spinat abdecken, etwas Sauce Mornay dazugeben und verschlossen ca. 3 Minuten garen. Deckel abnehmen und mit Parmesan bestreuen, ca. 2 Minuten bei Oberhitze goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühstückseier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühstückseier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühstückseier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier

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