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Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips

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Bild: Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Bierteig
100 g   Mehl Typ 405 ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
150 ml   Helles Bier ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fritier-Gemüse
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
Dip
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Schwarze Olivenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pesto - ( . B. von Rucola) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paste von getrockneten - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Um einen schönen Bierteig zu erhalten, zuerst das Mehl mit dem Bier
glattrühren. Dann die Eigelbe einrühren und den Teig fünf Minuten
ruhen lassen. Mittlerweile das Eiweiß steif schlagen und unter die
Masse heben.

Zur Vorbereitung des Gemüses die geschälten Petersilienwurzeln und
Karotten in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Das Herz des jungen
Staudensellerie komplett verwenden. die äußeren Sellerei-Stengel
wie Rhabarber schälen und in etwa 12 cm lange und 5 mm dicke
Streifen schneiden. Auch die grünen Blätter des Staudensellerie
können verwendet werden. Fenchel mit Strunk längs in Scheiben
schneiden und den Strunk rausschneiden.

die Gemüse salzen und in Mehl wenden. mit einer Gabel oder einem
Holzspieß die einzelnen Teile durch den Teig ziehen. Je nach Dicke
des Produktes zwischen 2 und 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und noch warm servieren.

Für die Dip-Varianten den Joghurt, den Quark und die Sahne
glattrühren. Kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Cayenne-Pfeffer
würzen. die Masse in drei Teile teilen. Jedes Teil einmal mit
schwarzer Olivenpaste, einmal mit Pesto und einmal mit der Paste von
getrockneten Tomaten abschmecken. Zum Servieren in Dipschälchen
umfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Helles Bier - Export  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Olivenpaste  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Gemüse  *   Sauce  *   Vorspeise

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