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Rezept: Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern

Bild: Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.35 €       Demeter  >3.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELSenfca. 0.03 €
100 mlTraubensaftca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 gLollo Blancoca. 1.02 €
200 gBlaü Weintraubenca. 0.50 €
200 gGrüne Weintraubenca. 0.48 €
16 Kirschtomaten 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
250 gMaigouda 

Zubereitung:

Essig, den Senf und den Traubensaft verrühren. Das Öl langsam dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce einige Minuten durchziehen lassen.

Salat waschen und trocken schleudern. Die Weintrauben und die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Weintrauben entkernen.

Kräuter waschen und trockenschütteln. Das Basilikum fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vom Thymian die einzelnen Blättchen abzupfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Die Salatzutaten und den Käse in eine Salatschüssel geben, mit der Sauce vorsichtig vermengen, servieren.


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(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Kerbel - frisch  *   Lollo biondo  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß


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