Frühlingssalat mit frischen Langostinos
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.
Das Weißbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.
Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas ziehen lassen.
Servieren: Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weißbrotwürfel bestreuen und mit den Langostinos servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit frischen Langostinos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit frischen Langostinos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit frischen Langostinos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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