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Frühlingshacktätschli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein schneiden, in der Butter dünsten, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei und Gewürze beigeben. Die Brotscheiben sehr gut ausdrücken, fein zerdrücken, beigeben. Gut kneten, bis die Masse zusammenhält.
Gleichmäßige Tätschli formen, in wenig Mehl wenden und in der heißen Bratbutter langsam zehn bis fünfzehn Minuten braten. Eventuell leichter Bratenjus dazu servieren. Mit Peterli und Bärlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingshacktätschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingshacktätschli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingshacktätschli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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