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Rezept: Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln

Bild: Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >41.94 €       Demeter  >41.94 €       

Zutaten für 8 -10 Portionen:

60 gMorcheln, getrocknetca. 40.14 €
900 gKleinen Neue Kartoffeln, - geschält und gevierteltca. 0.67 €
Meersalz 
450 gJunge Möhrchen, geschrubbt, - ein bisschen Grün dranlassen 
120 gKleine Perlzwiebeln, - geschältca. 0.00 €
4 Navets, geschält, halbiert - und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten 
3 Selleriestangen, längs - geteilt und in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnitten 
5 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.64 €
0.33333333 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.00 €
450 gDünner Grüner Spargel, - Enden eingekür t, in 2, cm lange, schräge Stücke geschnitten 
2 BundFrühlingszwiebeln, stark - eingekür t, in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnittenca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELKerbelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Morcheln, knapp bedeckt, in warmem Wasser einweichen. Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 5 min simmern lassen. Möhrchen, Zwiebel, Navets, Sellerie dazugeben und weitere 15 min leise simmern lassen. Anschließend das Gemüse abseihen und abtropfen lassen.

2. Morcheln abseihen, 1/3 Tasse Einweichwasser aufbewahren und filtern. Morcheln unter fließendem Wasser gut spülen, anschließend trockentupfen.

3. 3 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Morcheln, Kartoffeln, Möhrchen, Zwiebel, Navets und Sellerie 5 min sautieren, bis die Kartoffeln Farbe annehmen. Brühe und Morcheleinweichwasser angießen. 5 min kochen lassen, bis die Flüssigkeit sich verringert hat und ganz leicht andickt.

4. Spargel und Lauchzwiebel einrühren, schnell noch 2 min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber gießen, mit Kerbel bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - Neue  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz


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