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Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln

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Bild: Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 Portionen:

60 g   Morcheln, getrocknet ca. 40.14 € ca. 40.14 € ca. 40.14 €
900 g   Kleinen Neue Kartoffeln, - geschält und geviertelt ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Junge Möhrchen, geschrubbt, - ein bisschen Grün dranlassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Kleine Perlzwiebeln, - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Navets, geschält, halbiert - und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Selleriestangen, längs - geteilt und in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl - extra virgine ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.33333333 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
450 g   Dünner Grüner Spargel, - Enden eingekür t, in 2, cm lange, schräge Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln, stark - eingekür t, in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnitten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kerbelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Morcheln, knapp bedeckt, in warmem Wasser einweichen. Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 5 min simmern lassen. Möhrchen, Zwiebel, Navets, Sellerie dazugeben und weitere 15 min leise simmern lassen. Anschließend das Gemüse abseihen und abtropfen lassen.

2. Morcheln abseihen, 1/3 Tasse Einweichwasser aufbewahren und filtern. Morcheln unter fließendem Wasser gut spülen, anschließend trockentupfen.

3. 3 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Morcheln, Kartoffeln, Möhrchen, Zwiebel, Navets und Sellerie 5 min sautieren, bis die Kartoffeln Farbe annehmen. Brühe und Morcheleinweichwasser angießen. 5 min kochen lassen, bis die Flüssigkeit sich verringert hat und ganz leicht andickt.

4. Spargel und Lauchzwiebel einrühren, schnell noch 2 min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber gießen, mit Kerbel bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - Neue  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilze

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