Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 Portionen:
Zubereitung:
1. Morcheln, knapp bedeckt, in warmem Wasser einweichen. Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 5 min simmern lassen. Möhrchen, Zwiebel, Navets, Sellerie dazugeben und weitere 15 min leise simmern lassen. Anschließend das Gemüse abseihen und abtropfen lassen.
2. Morcheln abseihen, 1/3 Tasse Einweichwasser aufbewahren und filtern. Morcheln unter fließendem Wasser gut spülen, anschließend trockentupfen.
3. 3 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Morcheln, Kartoffeln, Möhrchen, Zwiebel, Navets und Sellerie 5 min sautieren, bis die Kartoffeln Farbe annehmen. Brühe und Morcheleinweichwasser angießen. 5 min kochen lassen, bis die Flüssigkeit sich verringert hat und ganz leicht andickt.
4. Spargel und Lauchzwiebel einrühren, schnell noch 2 min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber gießen, mit Kerbel bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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