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Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise

         
Bild: Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.25    Kohlrabi ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spargelstange, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spargelstange, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Karotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25    Zucchini ca. 0.08 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5    Frühlingszwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Egerlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Garnelen geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
75 ml   Weißwein trocken ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Saft einer 1/4 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Radieschen waschen, trocknen, vierteln.

Frühlingszwiebel säubern und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Zucchini und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini stifteln, Egerlinge in Viertel schneiden.

Bärlauch säubern, in Streifen schneiden.

Kresse klein schneiden.

Eigelb vom Weiss trennen Butter klären Topf mit Wasser erhitzen Zubereitung : Eigelb mit Weißwein über Wasserdampf gut schaumig schlagen, geklärte Butter langsam einlaufen lassen und gleichzeitig aufschlagen bis es zu einer kompakten Bindung kommt.

Etwas Zitronensaft hinzufügen.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und Bärlauch unterziehen.

Frühlingszwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen, blanchiertes Gemüse zugeben. Zucchini, Radieschen, Pilze und Garnelen hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - gut durchschwenken.

Gemüsepfanne in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise überziehen, mit frischer Kresse bestreuen, das Ganze auf flachen Unterteller setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Radieschen - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Garnelen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kräuter

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