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Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.
Radieschen waschen, trocknen, vierteln.
Frühlingszwiebel säubern und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.
Zucchini und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini stifteln, Egerlinge in Viertel schneiden.
Bärlauch säubern, in Streifen schneiden.
Kresse klein schneiden.
Eigelb vom Weiss trennen Butter klären Topf mit Wasser erhitzen Zubereitung : Eigelb mit Weißwein über Wasserdampf gut schaumig schlagen, geklärte Butter langsam einlaufen lassen und gleichzeitig aufschlagen bis es zu einer kompakten Bindung kommt.
Etwas Zitronensaft hinzufügen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und Bärlauch unterziehen.
Frühlingszwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen, blanchiertes Gemüse zugeben. Zucchini, Radieschen, Pilze und Garnelen hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - gut durchschwenken.
Gemüsepfanne in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise überziehen, mit frischer Kresse bestreuen, das Ganze auf flachen Unterteller setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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