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Frühlingsfrikassee an Reis mit Spargel und Champignons

         
Bild: Frühlingsfrikassee an Reis mit Spargel und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    (- 5) Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 l   Hühnerfond (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Stange(n)   weißer Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    frische rosa Champignons - (mittelgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   süße Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Glas   eingelegte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Packungen "Express-Reis" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker, Salz und - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffelmehl - (Speisestärke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons leicht abbürsten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Hühnerfond aufsetzen und erhitzen (nicht kochen). Die Butter in eine große, hohe Pfanne geben und die Schalotten darin andünsten. Die Hähnchenbruststreifen dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und einreduzieren.

Erst die Spargelstücke (bis auf die Spitzen) und dann die Champignonscheiben hinzugeben, andünsten und nochmals salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Mit etwas heißem Hühnerfond aufgießen und das Frikassee bei mittlerer Hitze das kochen lassen.

Für die Kräutermischung
Alle Kräuter abspülen und trocken schütteln. Kräuter und Kapern mit scharfem Messer wiegen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Kräuter mengen. Knoblauch fein hacken, etwas Salz darüber geben, beides mit einer Gabel zerdrücken und zur Kräutermischung geben.

Zitrone abwaschen und trocknen. Mit einer Reibe etwas Schale abraspeln und ebenfalls zur Kräutermischung geben. Dann die Zitrone auspressen, den Saft zu den Kräutern geben und alles durchmischen. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Spargelspitzen dem Frikassee beifügen. Das Ganze nochmals mit Hühnerfond aufgießen und wieder reduzieren. Einen Esslöffel süße Sahne unterrühren. Kräutermischung vorsichtig unterheben. Gegebenenfalls Speisestärke mit Wasser anrühren und das Frikassee damit binden.

Reisbett auf einem Teller anrichten, das fertige Frühlingsfrikassee draufgeben und mit den restlichen Kräutern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsfrikassee an Reis mit Spargel und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsfrikassee an Reis mit Spargel und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsfrikassee an Reis mit Spargel und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptgericht  *   Huhn  *   Pilze

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