Rezept: Fruchtiges Spinatsalat mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Frischer Spinat | ca. 0.50 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Zitronensaft | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
360 g | Joghurt nature | ca. 0.28 € |
180 g | Saurer Rahm | ca. 0.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Meerrettich - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Dill; gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Hart gekochte Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den großen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtropfen lassen.
Speck würfeln und mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Apfel erst halbieren, dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Aus Joghurt, saurem Rahm, dem zerdrückten Knoblauch, Meerrettich, Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce zubereiten. Von den Eiern ein Eigelb zerdrücken und unter die Salatsauce rühren. Restliche Eier würfeln, Salatzutaten mit der Sauce mischen und mit den Eiern garnieren. Servieren mit frischem Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde | |
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im | |
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz | |
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. |