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Fruchtiges Spinatsalat mit Speck
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den großen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtropfen lassen.
Speck würfeln und mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Apfel erst halbieren, dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Aus Joghurt, saurem Rahm, dem zerdrückten Knoblauch, Meerrettich, Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce zubereiten. Von den Eiern ein Eigelb zerdrücken und unter die Salatsauce rühren. Restliche Eier würfeln, Salatzutaten mit der Sauce mischen und mit den Eiern garnieren. Servieren mit frischem Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiges Spinatsalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Spinatsalat mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Spinatsalat mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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