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Rezept: Fruchtiges Spinatsalat mit Speck

Bild: Fruchtiges Spinatsalat mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.94 €       Demeter  >5.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFrischer Spinatca. 0.50 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Apfelca. 0.22 €
Zitronensaft 
3 Tomatenca. 0.96 €

FÜR DIE SAUCE
360 gJoghurt natureca. 0.28 €
180 gSaurer Rahmca. 0.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLMeerrettich - gehäuftca. 0.01 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELDill; gehacktca. 0.32 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
3 Hart gekochte Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den großen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtropfen lassen.

Speck würfeln und mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.

Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Apfel erst halbieren, dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Aus Joghurt, saurem Rahm, dem zerdrückten Knoblauch, Meerrettich, Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce zubereiten. Von den Eiern ein Eigelb zerdrücken und unter die Salatsauce rühren. Restliche Eier würfeln, Salatzutaten mit der Sauce mischen und mit den Eiern garnieren. Servieren mit frischem Brot.


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(*) Für diese Version von Fruchtiges Spinatsalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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