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Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Orange, Grapefruit und Limette filetieren; Saft auffangen und beiseite stellen. Estragonblätter abzupfen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den Zitrusfrüchtesaft dazurühren. Wenig Vinaigrette über die Fruchtfilets träufeln. Fenchel und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten und der Vinaigrette sorgfältig mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Tellern verteilen. Die Fruchtfilets darauf anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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