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Rezept: Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat

Bild: Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.39 €       Demeter  >5.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gPinienkerneca. 1.83 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
1 Limetteca. 0.19 €
2 Zweig(e) Estragonca. 0.13 €
1 Fenchelknollen 
1 Zwiebel - rot 
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
200 gPortulak; o. junger Spinatca. 0.00 €

Vinaigrette
3 ELKürbiskernölca. 0.63 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELWeißweinessig; evtl.mehrca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Orange, Grapefruit und Limette filetieren; Saft auffangen und beiseite stellen. Estragonblätter abzupfen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den Zitrusfrüchtesaft dazurühren. Wenig Vinaigrette über die Fruchtfilets träufeln. Fenchel und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten und der Vinaigrette sorgfältig mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat auf Tellern verteilen. Die Fruchtfilets darauf anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Grapefruit  *   Kürbiskernöl  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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