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Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon 600 ml abmessen.
Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Inzwischen die Mandeln für 2 Minuten in kochend heißes Wasser legen. Abgießen, kalt abbrausen und aus der Schale drücken. Die Mandeln mit dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30 Minuten schmoren.
Die übrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraiche verrühren. Apfelsinenstücke dazugeben, würzig abschmecken und zum Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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