Rezept: Fruchtige-Hack-Reis-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
425 ml | Aprikosenhälften | |
125 ml | klare Brühe | ca. 0.01 € |
125 g | Schmand | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch bei starker Hitze krümelig anbraten. Zwiebelwürfel mit andünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln zum Hackfleisch geben. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Brühe zugießen, Aprikosenscheiben untermischen und alles bei schwacher Hitze etwas ziehen lassen. Schmand mit Pfeffer scharf würzen und mit 3 El. Aprikosensaft glattrühren, mit Salz würzen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und unter das Hackfleisch rühren. Nochmals abschmecken. Hack-Pfanne anrichten. Pfeffer-Schmand darüber verteilen. Grünen Pfeffer darüber verteilen.
Mit Petersilie garnieren.
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