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Früchtespieß auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette

         
Bild: Früchtespiess auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   ein paar Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein paar Mirabellen (oder - andere Früchte der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saison) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Instant-Couscous ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 ml   Geflügelbrühe, ca. ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
1 TL   Rosinen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Ras-el-hanout - oder Currymischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frittierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schaschlikspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Früchte putzen, portionieren und abwechselnd auf Schaschlikspieße aufstecken.

Für den Ausbackteig Mehl, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, eine Prise Salz, 1 Msp Razel Hanout und 2 Eigelb mischen. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Den Couscous mit etwas Wasser vorquellen lassen, dann mit der heißen und kräftig abgeschmeckten Brühe übergießen und an einem warmen Ort 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Pinienkerne, Rosinen und Petersilie zugeben und mit Razel Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl, Balsamico, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einer Vinaigrette mischen.

Die Fruchtspieße durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren.

Den Couscous auf Tellern anrichten, darum herum die Vinaigrette geben und die Spieße dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchtespieß auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtespieß auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchtespieß auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Couscous  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mirabellen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Früchte  *   Frittieren  *   Getreide  *   Obst  *   Vorspeise

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