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Fritto misto di pesce - Frittierte Fischstücke

         
Bild: Fritto misto di pesce - Fritierte Fischstücke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Fischfilet, fest z.B. Egli, - Felchen, ca. 31.92 € ca. 31.92 € ca. 31.92 €
   Lachs, Lachsforelle aber - auch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tintenfischringe, Scampis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5 l   Öl - zum Ausbacken ca. 2.08 € ca. 5.98 € ca. 2.08 €
Ausbackteig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Dekoration
2    Zitronen; in Schnitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Frittieren etwa 1 Stunde kühl stellen.

Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

Die marinierten Fischstücke auf Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180oC erhitzten Fett knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.

Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fritto misto di pesce - Frittierte Fischstücke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fritto misto di pesce - Frittierte Fischstücke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fritto misto di pesce - Frittierte Fischstücke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Flussbarsch - Filets  *   Lachsforelle - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krustentier  *   Teig

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