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Frittierte Stücke vom Kalbskopf

         
Bild: Frittierte Stücke vom Kalbskopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbskopf; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Suppengemüse; Zwiebeln, - Lauch, Rüebli, Sellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DEN BIERTEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 dl   Bier ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beobachter 12/03 Bernhard - Luginbühl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch vom Kalbskopf in Streifen schneiden und im Suppengemüse (mit Wasser zugedeckt) anderthalb Stunden gar kochen.

Für den Bierteig die Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis der Teig glatt ist.

Die Stücke des Kalbskopfs im Bierteig wenden und in der Fritteuse backen, bis sie ein bisschen Farbe annehmen. Anschließend erkalten lassen und ein zweites Mal braten, bis sie schön goldbraun sind.

Mit einer Vinaigrette und frischem Brot servieren.

(*) Man muss nicht einen ganzen Kopf kaufen, sondern kann beim Metzger auch entbeinte Stücke bestellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Stücke vom Kalbskopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Stücke vom Kalbskopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Stücke vom Kalbskopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kalbskopf

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