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Rezept: Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum

Bild: Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.65 €       Demeter  >4.25 €       

Zutaten für 6 Portionen:

350 gZwiebel, in sehr dünneca. 0.33 €
Scheibe(n)geschnitten 
4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
450 gFlaschentomaten, frischeca. 0.45 €
oder 
225 gDosentomaten, abgetropftca. 0.80 €
5 Eierca. 0.85 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 
2 gr.Handvoll Basilikum, 
in sehr kleine Stückchen 
gezupft 

Zubereitung:

Die rohen frischen Flaschentomaten mit einem Sparschäler schälen, entkernen und hacken. Oder die Dosentomaten abtropfen lassen und hacken.

Zwiebeln, Olivenöl und ein wenig Salz in eine große Bratpfanne geben, auf schwache Hitze schalten und die Pfanne bedecken. Die Zwiebeln schmoren, bis sie weich sind und viel Volumen verloren haben. Den Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie tief-goldbraun sind.

Tomaten uns Salz hinzufügen. Die Zutaten sorgfältig vermischen und die Hitze so regulieren, dass alles etwa 15 bis 20 Minuten leise und stetig köchelt, bis sich das Öl von den Tomaten absetzt. Die Pfanne schräg halten, Tomaten und Zwiebeln nach oben schieben und das Öl abschöpfen, das sich am unteren Rand sammelt. Das abgetropfte Gemüse in eine Schüssel geben und ein wenig auskühlen lassen.

Eier in einer Schüssel aufschlagen. Tomanten-Zwiebel-Mischung, eine Prise Salz, geriebenen Parmesan und ein einig Pfeffer hinzufügen. Alles sorgfältig vermischen, dann das kleingezupfte Basilikum dazugeben.

Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schäumen beginnt, die Eiermischung hineingießen und die Frittata (nach der im Rezept: "Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett)" beschriebenen Methode) fertig zubereiten.

Anmerkung: Man kann die Frittata auch vorbereiten. Zwiebel und Tomaten können 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren. Gekühltes Gemüse vor der weiteren Zubereitung der Frittata Zimmertemperatur annehmen lassen.


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(*) Für diese Version von Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen Frittata Gemüse Italien


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