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Rezept: Fritelle mit Rauke

Bild: Fritelle mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
3 ELMehlca. 0.04 €
3 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.86 €
2 Hand voll Rauke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel mit Mehl und Käse verquirlen. Die geputzte, verlesene, sorgfältig gewaschene Rauke hinzufügen. Die Masse schliesslich mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne einen Löffel Butter erhitzen, jeweils esslöffelweise Kleckse vom Teig hineinsetzen und flach streichen. Diese kleinen Küchlein auf beiden Seiten goldbraun backen.

Auf einer Platte anrichten. Eventuell hauchdünn aufgeschnittenen Schinken oder herzhafte Wurst dazu reichen.

Tipp: Die Fritelle schmecken herrlich zum Glas Wein als Imbiss oder zum Aperitif. Man kann sie auf der Hand essen - Servietten nicht vergessen!


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(*) Für diese Version von Fritelle mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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