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Fritelle mit Rauke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel mit Mehl und Käse verquirlen. Die geputzte, verlesene, sorgfältig gewaschene Rauke hinzufügen. Die Masse schliesslich mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne einen Löffel Butter erhitzen, jeweils esslöffelweise Kleckse vom Teig hineinsetzen und flach streichen. Diese kleinen Küchlein auf beiden Seiten goldbraun backen.
Auf einer Platte anrichten. Eventuell hauchdünn aufgeschnittenen Schinken oder herzhafte Wurst dazu reichen.
Tipp: Die Fritelle schmecken herrlich zum Glas Wein als Imbiss oder zum Aperitif. Man kann sie auf der Hand essen - Servietten nicht vergessen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fritelle mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fritelle mit Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fritelle mit Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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