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Frita Kaninchen mit Mandeln, Knoblauch, Pilzen und Gemüse

         
Bild: Frita Kaninchen mit Mandeln, Knoblauch, Pilzen und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Pers.:

Kaninchen
1    Kaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stallhase oder 1 Poularde - (jeweils etwa 1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
Gemüse
2 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paprika - grün ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Tomaten, ersatzweise 300 g - abgetropfte Dosentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
Pilze
500 g   Austernpilze ca. 4.78 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
Mandel-Knoblauch-Paste
100 g   Ungeschälte Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
0.25 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Wie die Gazpacho ist die Frita ein Gericht, das die Andalusier gerne mit ins Freie nehmen. Sie schmeckt am nächsten Tag besonders gut - bei Zimmertemperatur oder aufgewärmt - und ist damit ideal für ein sommerliches Picknick im Grünen. Der charakteristische Geschmack kommt von der Mandel-Knoblauch-Paste. Sie können damit also durchaus großzügig sein.

Kaninchen, Stallhase oder Poularde in möglichst viele Teile zerlegen (Kaninchen/Hase: Rücken und Hinterläufe in zwei Stücke teilen; Poularde: Brust, Rücken und Schenkel halbieren). Teile in einer Kasserolle mit Öl übergießen, salzen, pfeffern. Im Öl wenden, damit sie gleichmäßig mit Öl und Gewürz bedeckt sind. Im offenen Topf goldbraun anbraten. Dabei regelmäßig wenden. mit Wein ablöschen, Deckel auflegen, auf niedrigster Hitze 20 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen. Die roten Paprika über einer offenen Flamme grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz ist. Vorsichtig häuten, Stilansatz und Samen entfernen. In 2 cm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen. Unter das Fleisch heben. Stilansatz und Samen der grünen Paprika entfernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten am Stilansatz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, unter kaltem abschrecken, häuten. Tomaten und Zwiebeln in 2 cm große Stücke schneiden, Tomaten-Samen entfernen. Gemüse in Öl kurz anbraten. Es sollte bissfest bleiben. Falls Sie Dose ntomaten verwenden, Zwiebeln und Paprika kurz anbraten, Dosentomaten separat mit etwas Öl 10 Minuten einkochen. Unter das Fleisch heben. Austernpilze durch Abreiben mit einem feuchten Tuch reinigen. In 2 cm breite Streifen schneiden. Unter regelmäßigem Wenden in Öl anbraten, bis sie kein Wasser mehr abgeben. Beim Anbraten leicht salzen. Ebenfalls unter das Fleisch heben. Knoblauch schälen, mit den Mandeln in Öl leicht bräunen. Herausheben, abtropfen lassen. mit der Petersilie im Mörser zu einer Paste zerreiben. Unter das Fleisch heben. Sofort oder besser noch am nächsten Tag auftragen - bei Zimmertemperatur oder aufgewärmt. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrot dazu reichen. Tipp : Im Sommer bietet sich der Garten-Grill zum Häuten der Paprika an - am besten, nach einer Grillparty. Wenden Sie die Schoten häufig. Nehmen sie ansonsten eine Lötlampe oder legen Sie die in Alufolie gewickelten Paprikaschoten in den Backofen (180° C) bis sie weich sind und die Haut sich löst. Über offener Flamme sind die Ergebnisse jedoch am besten: Das Schotenfleisch bleibt fest und knackig und die Haut lässt sich sehr gut ablösen. Pilze reinigt man am besten durch Abreiben mit einem feuchten Tuch oder mit einem feinen Pinsel. Beim Abwaschen saugen sie sich mit Wasser voll.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frita Kaninchen mit Mandeln, Knoblauch, Pilzen und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frita Kaninchen mit Mandeln, Knoblauch, Pilzen und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frita Kaninchen mit Mandeln, Knoblauch, Pilzen und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Schmortopf

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