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Frischlingsrücken mit Walderdbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Frischlingsrücken, waschen, abtupfen und enthäuten, pfeffern und salzen und in einer grösseren Kasserolle von allen Seiten anbraten. Gewürfeltes Röstgemüse, Schalotten und Speck dazugeben und anbraten, dann Knoblauch dazugeben, mit etwas Brühe ablöschen. Auf dem Herd, abgedeckt mit Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen. Dazwischen immer wieder mit Brühe und später mit etwas Rotwein ablöschen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bratensaft mit übrigem Rotwein aufkochen, passieren, um die Hälfte reduzieren und mit Butter abbinden. Die Erdbeeren mit dem Pfeffer kurz aufkochen, auf dem Kompott den Rücken anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischlingsrücken mit Walderdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischlingsrücken mit Walderdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischlingsrücken mit Walderdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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