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Frischkäse-Torte mit Lachs

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Bild: Frischkäse-Torte mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Personen
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
350 g   Räucherlachs (dünne - Scheiben) ca. 8.73 € ca. 11.87 € ca. 11.87 €
4    Packungen Doppelrahm- - Frischkäse (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Edelsüßpaprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Bund   Radieschen - klein ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

1. Kräuter waschen. Dill- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren zurücklassen) und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 2. Sechs kleine Lachsscheiben beiseite legen, restlichen Lachs zuerst kleinschneiden, dann pürieren. 3. Frischkäse mit Schlagsahne und Gewürzen verrühren, abschmecken. Masse halbieren. 4. Eine Hälfte mit Kräutern verrühren, die andere Hälfte mit Lachspüree. Abschmecken. 5. Eine Springform oder Schüssel mit senkrechtem Rand (20 cm Y) mit Frischhaltefolie auskleiden. Abwechselnd je eine ca. 1 cm dicke Kräuter- und Lachs-Frischkäseschicht hineingeben, bis die Masse verbraucht ist. Abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. 6. Torte stürzen und mit Radieschenscheiben und -stiften anrichten. Tortenoberfläche mit Lachsscheiben und Kräuterblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse-Torte mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Torte mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Torte mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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