Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Karottenwürfel, Paprikaschotenwürfel und Romanesco-Röschen kurz in leichtem Salzwasser blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, kurz darauf ausdrücken und auflösen. Emmentaler in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Radieschenmäuse schnitzen.
Zubereitung:
Frischkäse mit dem Joghurt gut verrühren, Gemüsewürfel unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie und Basilikumstreifen verfeinern. Aufgelöste Gelatine unterrühren und die Masse in eine kalt ausgespülte oder mit Folie ausgelegten Ziegelform füllen. Im Kühlschrank drei bis fünf Stunden aufbewahren, Stürzen und in Tranchen aufschneiden.
Anrichten:
Tranchen auf Tellern anrichten, Kresse darüber streuen und ganz oben drauf kleine Radieschenmäuse setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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