Rezept: Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Frischkäse, z. B. fester - Ziegenfrischkäse, Formaggini | |
1 Bund | Bärlauch | |
2 EL | Geschälte, gemahlene Mandeln | ca. 0.21 € |
Wenig Meersalz | ca. 0.01 € | |
eichlich Frisch gemahlener schwarzer - Pfeffer | ||
80 g | Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Weißer Aceto balsamico | ca. 0.03 € |
1 TL | Körniger Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Den Frischkäse in dicke Scheiben schneiden. Den Bärlauch fein schneiden, mit den Mandeln, dem Meersalz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Die Frischkäsescheiben darin sorgfältig wenden.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Den Löwenzahn waschen, trocknen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüberträufeln und die Käsescheiben darauf verteilen.
Dazu passt ofenwarmes Baguettebrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Glasnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.80 € Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.71 € Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. |