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Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn

         
Bild: Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Frischkäse, z. B. fester - Ziegenfrischkäse, Formaggini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Geschälte, gemahlene Mandeln ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Wenig Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   eichlich Frisch gemahlener schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Weißer Aceto balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Körniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Den Frischkäse in dicke Scheiben schneiden. Den Bärlauch fein schneiden, mit den Mandeln, dem Meersalz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Die Frischkäsescheiben darin sorgfältig wenden.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Den Löwenzahn waschen, trocknen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüberträufeln und die Käsescheiben darauf verteilen.

Dazu passt ofenwarmes Baguettebrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Löwenzahn - g  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kräuter

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