skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frischer Tunfisch-Melonen-Salat

         
Bild: Frischer Tunfisch-Melonen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
6    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl für den Siebeinsatz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Tunfischfilets, ca. 2-2,5 - cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Saft von je 2 Orangen und - Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orangenschale, unbehandelt - (in feine Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
12    Rosmarinnadeln (frisch o. - getrocknet) und Rosmarin weigspit en um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Galia- oder Netzmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wein und 200 ml Wasser mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Topf eines Dampfgarers geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit Öl einpinseln. Tunfischfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander in den Einsatz legen (wenn der Einsatz klein ist, den Fisch in zwei Etappen garen), über den Sud setzen und zugedeckt 5-6 Minuten garen.

2. Fischfilets abkühlen lassen, in 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken und mit Orangen- und Zitronensaft, Orangenschale, 1 knappen TL Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin verrühren. Über die Fischwürfel gießen und sie eine halbe Stunde zugedeckt marinieren.

3. Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch schälen, in 2,5 cm große Würfel schneiden und unter den Salat heben. Mit Rosmarinzweigspitzen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischer Tunfisch-Melonen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Tunfisch-Melonen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischer Tunfisch-Melonen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Melone -Galia  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.66 €

Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~27.32 €

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier ...

Belgische Waffeln

Belgische Waffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch ...

Baileys-Parfait auf Orangensauce

Baileys-Parfait auf Orangensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete ...

Schwabenbrötchen

Schwabenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eine ...

Werbung/Advertising