Rezept: Frischer Tunfisch-Melonen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
6 | Pimentkörner | |
Olivenöl für den Siebeinsatz | ||
800 g | Tunfischfilets, ca. 2-2,5 - cm dick | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Saft von je 2 Orangen und - Zitronen | ||
1 EL | Orangenschale, unbehandelt - (in feine Streifen geschnitten) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
12 | Rosmarinnadeln (frisch o. - getrocknet) und Rosmarin weigspit en um Garnieren | |
1 gr. | Galia- oder Netzmelone |
Zubereitung:
1. Wein und 200 ml Wasser mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Topf eines Dampfgarers geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit Öl einpinseln. Tunfischfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander in den Einsatz legen (wenn der Einsatz klein ist, den Fisch in zwei Etappen garen), über den Sud setzen und zugedeckt 5-6 Minuten garen.
2. Fischfilets abkühlen lassen, in 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken und mit Orangen- und Zitronensaft, Orangenschale, 1 knappen TL Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin verrühren. Über die Fischwürfel gießen und sie eine halbe Stunde zugedeckt marinieren.
3. Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch schälen, in 2,5 cm große Würfel schneiden und unter den Salat heben. Mit Rosmarinzweigspitzen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig |