Rezept: Frischer Lachs an Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tranchen frisches - Lachsfilet je ca. | |
Meersalz | ||
3 EL | Mehl; +/- | ca. 0.04 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
SAUCE | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
1 | Thymianzweig | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
Meersalz | ||
1 | Zitrone; zum Garnieren | |
Victor Jannsen, Glenlivet - in Saison-Küche 11/2001 |
Zubereitung:
Den Lachs auf der Hautseite mit Meersalz würzen. Beidseitig mit wenig Mehl bestäuben. Etwas Butter schmelzen. Den Lachs mit der Hautseite nach oben bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten anbraten. Wenden und zehn Minuten auf der anderen Seite bei kleiner Hitze zugedeckt fertig braten. Den fertig gegarten Lachs warm stellen.
In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitestellen, restliche Kräuter mischen.
Die restliche Butter schmelzen und die Kräuter darin kurz andünsten. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Mit Salz abschmecken.
Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce darüber geben. Mit Zitronenschnitzen und gehackter Petersilie garnieren.
Tipps Nach Belieben mit gedünsteten Champignons garnieren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Schmeckt ebenfalls hervorragend mit frischer Lachsforelle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.88 € Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit | |
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im |