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Frischer Lachs an Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lachs auf der Hautseite mit Meersalz würzen. Beidseitig mit wenig Mehl bestäuben. Etwas Butter schmelzen. Den Lachs mit der Hautseite nach oben bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten anbraten. Wenden und zehn Minuten auf der anderen Seite bei kleiner Hitze zugedeckt fertig braten. Den fertig gegarten Lachs warm stellen.
In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitestellen, restliche Kräuter mischen.
Die restliche Butter schmelzen und die Kräuter darin kurz andünsten. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Mit Salz abschmecken.
Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce darüber geben. Mit Zitronenschnitzen und gehackter Petersilie garnieren.
Tipps Nach Belieben mit gedünsteten Champignons garnieren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Schmeckt ebenfalls hervorragend mit frischer Lachsforelle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischer Lachs an Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Lachs an Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischer Lachs an Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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