Werbung/Advertising
Frische Nussnudeln mit Zucchini
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 20-30 min ruhen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten und in kleine Portionen teilen. Diese entweder in einer Nudelmaschine zu dünnen Bandnudeln verarbeiten oder mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen und die Nudeln mit einem Messer schneiden.
Die Nudeln etwas trocknen lassen, dann portionsweise in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebeln in Streifen, die Peperoni in Ringe schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren 5-10 min dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln mit dem Gemüse auf heißen Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren und gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Nussnudeln mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Nussnudeln mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Nussnudeln mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignons mit Knoblauch

Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.75 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, dann ...
Rinderbrühe

Preise:
Discount: ~17.50 €
EU-Bio: ~17.97 €
Demeter: ~17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht vergessen, dass ...
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam

Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.60 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ...
Bandnudeln mit Pilzen

Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~7.07 €
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. ...
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen

Preise:
Discount: ~13.09 €
EU-Bio: ~13.38 €
Demeter: ~12.90 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen ...
Werbung/Advertising