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Frische Nussnudeln mit Zucchini

         
Bild: Frische Nußnudeln mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nudelteig
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   gehackte Haselnüsse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Rest
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 20-30 min ruhen lassen.

Den Teig nochmal durchkneten und in kleine Portionen teilen. Diese entweder in einer Nudelmaschine zu dünnen Bandnudeln verarbeiten oder mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen und die Nudeln mit einem Messer schneiden.

Die Nudeln etwas trocknen lassen, dann portionsweise in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Zwiebeln in Streifen, die Peperoni in Ringe schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren 5-10 min dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Nudeln mit dem Gemüse auf heißen Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren und gleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Nussnudeln mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Nussnudeln mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Nussnudeln mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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