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Rezept: Frische Forelle Gefüllt mit Frischen Gartenkräuter

Bild: Frische Forelle Gefüllt mit Frischen Gartenkräuter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen (je 280 - 350 g) 
2 ELMaridor (spezielles - Fischgewür , im Hand erhältlich) 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer weiß 
60 gMehlca. 0.04 €
Butterfett und Olivenöl zum - Braten 
1 Zitrone und Kräuter zum - Garnieren 
100 mlFrische zerlassene Butter 

Zubereitung:

Die Forellen ausnehmen und unter fließend kaltem Wasser gründlich ausspülen. Dabei aus Wasser durch die Kiemen laufen lassen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Forellen innen und außen mit Maridor würzen. Nun die geputzten und gewaschenen Kräuter, die Petersilie, den Schnittlauch und Dill fein hacken oder schneiden. Ebenso die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Kräuter, Zwiebeln mit Nolly Prat und dem Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dieser Mischung die Forellen füllen. Bei Bedarf mit einem Holzspieß zustecken. Die Forellen in Mehl wenden und in einer großen Pfanne in heißem Butterfett und Olivenöl zehn bis zwölf Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Zubereitungszeit: 25 bis 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Frische Forelle Gefüllt mit Frischen Gartenkräuter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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