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Frische Feigen in Rosmarin Sirup
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Getrocknete Spitzen von den Feigen abschneiden, dabei aber nicht die Frucht verletzen. 3 Feigen längs halbieren. Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgeleost hat. Zitronenscheiben und Rosmarin zugeben, 5 min kochen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Hitze verringern, Feigen zugeben und ca. 10 min simmern lassen. Die Feigen dürfen nicht aufplatzen. Dann noch 10 min auskühlen lassen, Rosmarin entfernen.
Ralph. Passt super zu Vanille Eis oder -pudding.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Feigen in Rosmarin Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Feigen in Rosmarin Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Feigen in Rosmarin Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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