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Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauce:
Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal durchkochen.
Bierteig:
Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in den Teig tauchen und im 180Grad heißen Öl ausbacken.
Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.
Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit
Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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