Rezept: Frikadellen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Stück:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Chili | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Brötchen vom Vortag (evtl. - mehr) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
2 | Salbeiblätter, gehackt | |
1 TL | Thymian, frisch - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Rosmarinnadeln, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Nelkenpulver | |
1 Prise(n) | Worcestershiresauce | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Mit der Petersilie in etwas Butter leicht andünsten. Brötchen würfeln, in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Beides mit dem Ei und den Kräutern zum Hackfleisch geben und mit einem Löffel vermengen. Mit den angegebenen Würzzutaten abschmecken.
Anm: Je weniger intensiv der Fleischteig bearbeitet wird, desto lockerer werden die Frikadellen.
Aus dem Teig ca. 5 Frikadellen formen und mit Semmelbröseln panieren. Leicht flach drücken. In Öl + Butter langsam bräteln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und |