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Französisches Knoblauchgratin

         
Bild: Französisches Knoblauchgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

E R F A S S E R: K-H. BOLLER
12    Knoblauchzehen ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
175 g   Crème fraîche ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   Flüssige Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
172 Tasse(n)   Instant Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Breite Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 mittelgr.   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
300 g   Champignons - frisch ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
185 g   Mittelalter Gouda; gerieben ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
3 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.58 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
IM SELBSTVERSUCH ERPROBT VON

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Creme fraiche, Sahne und Brühe 5 Minuten köcheln lassen. Mischung mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit einem Esslöffel Öl mischen. Zucchini waschen und länglich dünn aufschneiden. Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Zucchini und Champignons drei Minuten ins kochende Wasser geben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Eine flache feuerfeste Form buttern. Nudeln, Gemüsescheiben und Knoblauchcreme mischen und in die Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Stufe bei 180° C ca. 30 Minuten überbacken. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Anmerkung: Habe statt Creme fraiche türkischen Yoghurt genommen, dadurch bekommt die Sauce eine leicht säuerliche Note und etwas weniger Fett ;-) Gegenüber dem Orgiginal sind die Mengen etwas erhöht; außer beim Knobi und den Nudeln. Narürlich habe ich die Nudeln nicht im Öl gewälzt, sondern erst am Schluss zubereitet und dann gleich mit den anderen Zutaten vermischt. Dazu gab einen Deidesheimer Gewürztraminer Kabinet. L E C K E R

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französisches Knoblauchgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Knoblauchgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französisches Knoblauchgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Käse  *   Nudel  *   Pilz  *   Zucchini

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