Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Französisches Fenchelgemüse

Bild: Französisches Fenchelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

375 gFenchelknollenca. 1.31 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Aromat 
250 gLauchca. 0.50 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Tomaten, evtl. mehr 
Fenchelgrün 

Zubereitung:

Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgrün feinhacken. Fett im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 leicht andünsten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Aromat würzen, ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Lauch putzen, gut waschen, in 2 cm breite Stücke schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen, mit Weißwein und Sahne verfeinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, Kerne entfernen, zum Gemüse geben, heiß werden lassen, anrichten, mit Fenchelgrün bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Französisches Fenchelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Fenchel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
Eintopf aus Dinkelkörnern und LinsenEintopf aus Dinkelkörnern und Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.63 €
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden   
WirsingsuppeWirsingsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.66 €
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin   
Reissalat mit HähnchenbrustReissalat mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 12.34 €   Demeter: 11.74 €
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten   


Mehr Info: