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Französische Gutsherren-Sauce

         
Bild: Französische Gutsherren-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 Tasse(n)   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Fleischextrakt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Rindermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kräuter - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gehackte Schalotten mit Wein auf 1/3 einkochen. Brühe und Fleischextrakt hinzugeben. Aufkochen und mit angerührtem Stärkemehl binden. Gewürfeltes Rindermark eine Minute in kochendes Wasser halten und zur Sauce schütten. Sauce mit Kräutern beleben, vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce wird auch Sauce Bercy genannt und stammt aus einem alten Dorf nördlich von Paris. Sie eignet sich vor allem für Gerichte vom Grill und Spieß.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französische Gutsherren-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Gutsherren-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französische Gutsherren-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindermark  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pikant  *   Saucen

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