Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fränkisches Majoran-Filet

Bild: Fränkisches Majoran-Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinefilet 
etwas Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett zum Braten 
0.5 Apfel; süß-sauer 
2 Scheibe(n)Mageren Speck 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
3 ELObstler, zum Flambierenca. 0.39 €
Crème fraîche 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 6 Scheiben von ca. 3-4 cm Dicke schneiden, flachdrücken, würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne in etwas Fett leicht anbraten.

Den Apfel in dünne Spalten schneiden (Kerngehäuse herausschneiden). Speck und Zwiebeln fein würfeln und alles zum Filet geben, zugedeckt etwas andünsten.

Das Ganze mit einem Gläschen Obstler übergießen und kurz flambieren. Danach reichlich Majoran darüberstreuen und mit Creme fraiche abschmecken. Alles zusammen köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind.

Beilage: Bratkartoffeln und Salat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fränkisches Majoran-Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Majoran - gerebelt  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Majoran Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   
Hähnchen mit Rote BeteHähnchen mit Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 16.66 €   Demeter: 15.86 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   


Mehr Info: