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Rezept: Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)

Bild: Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.21 €       Demeter  >7.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische, entschotete Erbsenca. 1.50 €
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
1 Salatherz 
40 gButterca. 0.27 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
Einige Petersilienzweige 
250 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.05 €
Salz * Pfeffer 
500 mlFleischbrühe (Instantca. 2.11 €
1 StückWürfelzuckerca. 0.00 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Einige Minzezweige;gehackt 
8 Frankfurter Würstchen 

Zubereitung:

Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.

Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem in dünne Streifen geschnittenen Salatherz und der Butter in eine Glasform geben. Bei 850 Watt 3-4 Minuten offen dünsten. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Erbsen, Kartoffelwürfel, Petersilienzweige und 250ml Brühe dazugeben und vermengen. Bei 850 Watt ohne Deckel 4 Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen bei 85ss Watt 10 Minuten garen. Anschließend das Gemüse pürieren, mit 500ml heißer Brühe aufgießen. Würfelzucker hinzufügen und bei 850 Watt 4 Minuten erhitzen.

Sahne, gehackte Minze und die in Scheiben geschnittenen Würstchen in die Suppe geben und 5 Minuten geschlossen stehenlassen. mit einigen Minzblättern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Würfelzucker  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Mikrowelle Suppe Vorspeise Wurst


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