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Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.
Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem in dünne Streifen geschnittenen Salatherz und der Butter in eine Glasform geben. Bei 850 Watt 3-4 Minuten offen dünsten. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Erbsen, Kartoffelwürfel, Petersilienzweige und 250ml Brühe dazugeben und vermengen. Bei 850 Watt ohne Deckel 4 Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen bei 85ss Watt 10 Minuten garen. Anschließend das Gemüse pürieren, mit 500ml heißer Brühe aufgießen. Würfelzucker hinzufügen und bei 850 Watt 4 Minuten erhitzen.
Sahne, gehackte Minze und die in Scheiben geschnittenen Würstchen in die Suppe geben und 5 Minuten geschlossen stehenlassen. mit einigen Minzblättern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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