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Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin

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Bild: Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Geräucherte Forellenfilets ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1 dl   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Blatt   Gelatine ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
ZUM DEKORIEREN
   Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blaubeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rüebli; usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENGELEE
1    Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Büchse Pelati ca. 0.82 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Tomatengelee alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Gelatine in Wasser auflösen und im Topf erhitzen. Wenn flüssig, Tomatenmasse dazugeben und gut mischen. Auf etwa ein Drittel Höhe in die Terrinenform einfüllen. In den Tiefkühler stellen, bis die Konsistenz gummig ist.

Forellen mit Creme fraiche, Rahm und Zitronenpfeffer im Mixer verrühren. Schnittlauch klein hacken und dazugeben. Gelatine in Wasser auflösen und in einem Topf erhitzen. Wenn die Gelatine flüssig ist, die Forellenmasse dazugeben und gut mischen.

Früchte und Gemüse in Ringe, Schnitze oder andere Formen schneiden.

Terrinenform mit Tomaten-Gin aus dem Tiefkühler holen, mit der Forellenmasse auffüllen und verschiedene Fruchtstücke hineindrücken. Glatt streichen und wieder in den Tiefkühler stellen. Mindestens einen Tag zum Voraus vorbereiten.

Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit sich die Terrine gut schneiden lässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gin  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Möhren - Karotten  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Forelle  *   Gin  *   Kalt  *   Tomate  *   Vorspeise

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