Forellenstrudel - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Forellenfilet enthäuten. Zwischen zwei Folien dünn klopfen und mit Fischfarce bestreichen. Spinat in Salzwasser blanchieren, abgießen und Spinatblätter auf einem Tuch trocken tupfen. Die Fischfarce mit den Spinatblättern zudecken und das Fischfilet zu einer Schnecke rollen. Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen, die Fischschnecke darauflegen, mit dem Strudelteig abdecken und die Enden vom Teig zudrücken.
Bei 140 Grad in heißem Pflanzenöl acht bis zehn Minuten ausbacken.
Auseinanderschneiden (elektrische Messer eignen sich gut) und auf dem Teller anrichten. Dazu eine Soße aus Fisch und Geflügelfond, Weißwein, Sahne und Schalotten hinzugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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