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Forellenmoussesülzchen

         
Bild: Forellenmoussesülzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

6 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Sherry ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 Pack.   Sulzpulver; Menge je - nach Marke anpassen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   siehe Packungsaufschrift ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geräucherte Forellenfilets ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Meerrettich - gerieben, gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
VINAIGRETTE
2 EL   Sherry-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
3 kl.   Tomaten; geschält,entkernt - gewürfelt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 kl.   Zucchetto; gewürfelt ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

Forellenfilets mit 1/4 vom Rahm und gut 1/4 der Sulzmischung pürieren. Restlicher Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Masse mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die kleine Förmchen mit etwas Sulz ausgießen. Kurz kühl stellen.

Die Mousse in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und in die Förmchen spritzen; dabei rundum einen schmalen Rand frei lassen. Diesen mit der restlichen Sulz auffüllen. Vor dem Servieren mindestens drei Stunden kühl stellen.

Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Tomaten- und Zucchetti-Würfelchen beigeben.

Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, die Sülzchen stürzen und mit Vinaigrette anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenmoussesülzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenmoussesülzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenmoussesülzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Kalt  *   Vorspeise

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