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Rezept: Forellenmoussesülzchen

Bild: Forellenmoussesülzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.78 €       Demeter  >5.82 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

6 dlWasserca. 0.01 €
150 mlSherryca. 0.56 €
3 Pack.Sulzpulver; Menge je - nach Marke anpassen, 
siehe Packungsaufschrift 
250 gGeräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 TLMeerrettich - gerieben, gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

VINAIGRETTE
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 kl.Tomaten; geschält,entkernt - gewürfeltca. 0.66 €
1 kl.Zucchetto; gewürfeltca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

Forellenfilets mit 1/4 vom Rahm und gut 1/4 der Sulzmischung pürieren. Restlicher Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Masse mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die kleine Förmchen mit etwas Sulz ausgießen. Kurz kühl stellen.

Die Mousse in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und in die Förmchen spritzen; dabei rundum einen schmalen Rand frei lassen. Diesen mit der restlichen Sulz auffüllen. Vor dem Servieren mindestens drei Stunden kühl stellen.

Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Tomaten- und Zucchetti-Würfelchen beigeben.

Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, die Sülzchen stürzen und mit Vinaigrette anrichten.


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(*) Für diese Version von Forellenmoussesülzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Kalt Vorspeise


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