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Forellenmoussesülzchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
Forellenfilets mit 1/4 vom Rahm und gut 1/4 der Sulzmischung pürieren. Restlicher Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Masse mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die kleine Förmchen mit etwas Sulz ausgießen. Kurz kühl stellen.
Die Mousse in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und in die Förmchen spritzen; dabei rundum einen schmalen Rand frei lassen. Diesen mit der restlichen Sulz auffüllen. Vor dem Servieren mindestens drei Stunden kühl stellen.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Tomaten- und Zucchetti-Würfelchen beigeben.
Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, die Sülzchen stürzen und mit Vinaigrette anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenmoussesülzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenmoussesülzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenmoussesülzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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