Forellenfilets mit Würziger Senfsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Forellenfilets die restlichen Gräten herausziehen, die Fische abspülen und gut trockentupfen.
Die Butter (I) in einem Topf schmelzen. Schalotten fein würfeln, mit Petersilie und Estragon in der Butter (II) andünsten und mit Weißweinessig ablöschen. eine Minute kochen, dann durch ein Sieb in einen Schlagkessel oder in einen anderen Topf gießen. Senf und Eigelbe zum Sud geben und mit einem Schneebesen cremig-schaumig aufschlagen. Die flüssige Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl kräftig unterschlagen, dann ebenfalls in dünnem Strahl das lauwarme Wasser unterschlagen.
Die Forellenfilets salzen und pfeffern. Butter und Öl in eine heißen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Fischfilets auf jeder Seite darin 4-6 Minuten braten und mit der Senfsauce servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln und Fenchelsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilets mit Würziger Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets mit Würziger Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilets mit Würziger Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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