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Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce

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Bild: Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Regenborgenforellen; - filetiert + gehäutet 8 Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPINAT-PILZ-SAUCE
50 g   Butter - (1) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Butter - (2) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
0.25 mittelgr.   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
225 g   Wiesenchampignons; - o. Schafegerlinge gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Hühnerbrühe; kochend heiss ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
225 g   Spinat; gehackt (TK) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.

Die Speisestärke mit 1EL kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.

Die Masse zu einer glatten Sauce prieren, die Creme fraiche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
In eine Sauciere füllen und warmstellen.

Die Butter (2) in einer großen Pfanne zerlassen. Die Forellenfilets
würzen und 6 Minuten braten, dabie einmal wenden.
Als Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce
kann man direkt ber die Filets geben oder separat reichen.

Tip: Spinat-Pilzsauce passt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch und
Seezungenfilets.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Pilze

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