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Forellenfilets Mit Spargel

         
Bild: Forellenfilets Mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 ml   Weißwein - trocken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
2 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
3    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gehackte Kräuter; - Petersilie Schnittlauch Basilikum; Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kartoffeln - neu ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellenfilets waschen, trockentupfen. Butter erhitzen, gehackte Schalotten darin glasig werden lassen, mit Wein und Wasser ablöschen, Salz zugeben, aufkochen.

Forellenfilets in dem Sud 3-4 Minuten ziehen lassen, Garnelen hinzufügen. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und je nach Dicke 15-20 Minuten kochen. Die Butter schmelzen, mit Wein, gehackten Kräutern und Salz verfeinern.

Die Kartoffeln sauber bürsten, mit der Schale über Dampf garen. Forellenfilets und Garnelen mit dem Spargel, der Buttersauce und den Kartoffeln servieren.

pro Port.ca.633 kcal/2650 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets Mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets Mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets Mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Süsswasser  *   Spargel

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