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Forellenfilets im Dill-Eimantel an Klostersalat mit Kartoffeln und Zwiebel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Hälfte der Zwiebeln fein schneiden, restliche Zwiebeln in Ringe zerteilen. Dill abzupfen und grob hacken. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Ei aufschlagen und verquirlen, Dill unterheben. Kresse abschneiden und Zitronen sternförmig halbieren. Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Brühe aufkochen, Zwiebelwürfel, Senf, Meerrettich, Schnittlauch zugeben, Essig und Rapsöl ebenso. Kartoffelscheiben mit Petersilie und Gurken gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, nach und nach mit Sud übergießen, bis es eine gute Bindung gibt.
Fischfilets mehlieren, im Dill-Ei wenden, in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.
Kartoffelsalat auf Teller anrichten, Zwiebelringe darauf verteilen und Fischfilets anlegen. Mit Zitronenstern und Dillstrauss garnieren, Blattpetersilie am Salat anstecken und rundum mit Kresse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilets im Dill-Eimantel an Klostersalat mit Kartoffeln und Zwiebel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets im Dill-Eimantel an Klostersalat mit Kartoffeln und Zwiebel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilets im Dill-Eimantel an Klostersalat mit Kartoffeln und Zwiebel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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