Rezept: Forellenfilet à la provence
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 kl. | Forellenfilets à 100 g | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Nelken | |
0.5 EL | Korianderkörner | ca. 0.27 € |
0.5 EL | Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Forellenfilets eventuell noch entgräten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und kalt abspülen. Die Gewürze, gehackte Knoblauchzehen und Petersilie in den Sud geben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Die Forellenfilets würzen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm stellen. 100 ml von dem Knoblauchsud ins Bratfett geben und aufkochen. Die Lauchzwiebeln kurz darin erhitzen. Mit den Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Bratsud begießen.
Beigabe: Petersilienkartoffeln
Kochzeit: : : ca. 20 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
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