skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Forelle mit Parmesan

Teilen:       
Bild: Forelle mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen a* 350-400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.25 Tasse(n)   Feines Maismehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)   Frischgeriebener - Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 Pack.   trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kapern mit Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
Zur Dekoration
   Zitronenmelisse, frische - Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellen möglichst frisch kaufen, von Kopf, Schwanz und Flossen befreien, waschen und trockentupfen, mit Olivenöl einreiben. Maismehl, Käse und Salz mit einer Prise frischgemahlenem Pfeffer vermischen, die Forellen darin wenden und damit großzügig bedecken. In einer großen Pfanne die Fische in Öl und Butter bei mittlerer bis kleiner Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Knoblauch zum Fisch geben und gut in das Öl einrühren. Wein, Petersilie, den Rosmarinzweig, Kapern und den Saft von 2 Zitronen hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei die Forellen noch einmal wenden. Die F. auf einer warmen Platte anrichten, die Weinsauce noch etwas einkochen und darüber geben.

Mit Zitronenscheiben, Blättern von Zitronenmelisse und Rosmarinzweig dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1

Kabeljau im Gemüsebett - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.06 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~10.03 €

Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die ...

Gemüseauflauf mit Käsekruste

Gemüseauflauf mit Käsekruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen ...

Geriebener Butterteig - Bröselteig

Geriebener Butterteig - Bröselteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~8.25 €

Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt feines ...

Wurst-Bohnen-Pfanne

Wurst-Bohnen-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.31 €

Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der Packung ...

Indische Bohnenpfanne mit Linsen

Indische Bohnenpfanne mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.27 €

Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote fein ...

Werbung/Advertising