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Forelle mit Parmesan

         
Bild: Forelle mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen a* 350-400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.25 Tasse(n)   Feines Maismehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)   Frischgeriebener - Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 Pack.   trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kapern mit Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
Zur Dekoration
   Zitronenmelisse, frische - Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellen möglichst frisch kaufen, von Kopf, Schwanz und Flossen befreien, waschen und trockentupfen, mit Olivenöl einreiben. Maismehl, Käse und Salz mit einer Prise frischgemahlenem Pfeffer vermischen, die Forellen darin wenden und damit großzügig bedecken. In einer großen Pfanne die Fische in Öl und Butter bei mittlerer bis kleiner Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Knoblauch zum Fisch geben und gut in das Öl einrühren. Wein, Petersilie, den Rosmarinzweig, Kapern und den Saft von 2 Zitronen hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei die Forellen noch einmal wenden. Die F. auf einer warmen Platte anrichten, die Weinsauce noch etwas einkochen und darüber geben.

Mit Zitronenscheiben, Blättern von Zitronenmelisse und Rosmarinzweig dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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