Rezept: Forelle mit Kräutern - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen; küchenfertig | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Bund | gemischte Kräuter; z.B. - Petersilie, Basilikum | |
und Dill | ||
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Einige Petersilienzweige | ||
Zum Garnieren | ||
2 | Zitronen; unbehandelt | ca. 1.58 € |
Ein Schmackhaft' Ding |
Zubereitung:
Die Forellen innen und außen unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Innen und außen mit Küchenpapier trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das mehl auf einer länglichen Platte verteilen und die vorbereiteten Fische darin wenden. Überflüssiges Mehl mit der Hand von der Forelle abklopfen.
Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und die Blätter mit den Stielen grob zerkleinern. Gleichmäßig in die Bauchöffnung der vorbereiteten Forellen füllen. Die Hälfte des Butterschmalz in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Forellen hineinlegen und auf jeder Seite in etwa 5 Minuten knusprig braten. Die Forellen sind gar, wenn die Augen weiß hervortreten und die Rückenflossen sich ohne Widerstand herausziehen lassen.
Die Fische auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Bratfett begießen. Petersilienblättchen abzupfen, die Forellen damit bestreuen und mit Zitronenhälften, neuen Kartoffeln und z.B. einem Gurken-Dill-Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgischer Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 6.97 € Demeter: 6.97 € Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine | |
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl |