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Forelle in Rotwein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 200 GradC vorheizen.
Die blutigen Stellen der Fischköpfe, Gräte u.ä. entfernen und mit kaltem Wasser ansetzen. Zum Siedepunkt bringen und abschäumen. Kleingeschnittenes Gemüse und Gewürze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Passiertuch passieren und Wein zugeben.
Mehl im Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen, mit dem Fischfond ablöschen.
Forellen salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Ofenform legen und mit dem Fonds übergießen.
20 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Portionen: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forelle in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forelle in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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